Lage
Das Three P Resort befindet sich auf Insel Romblon. Die kleine familiäre Anlage liegt an einem schmalen, geschützten Naturstrand. Die schnellste Anreisevariante ist per Inlandflug von Manila nach Tugdan (Tablas). Je nach Saison gibt es den Flug drei Mal wöchentlich. Von dort aus dauert der Transfer etwa eine Stunde per Auto nach San Augustin und anschliessend per Boot etwa 45 Minuten nach Romblon.
Alternativ gibt es die Möglichkeit über Batangas mit der Nachtfähre anzureisen. Mit einem etwa 2,5 stündigen Transfer in einem Van geht es zum Hafen von Batangas. Dort legt um 21 Uhr die Nachtfähre nach Romblon ab (drei mal wöchentlich). Es gibt die Möglichkeit private Kabinen zu buchen. Die Fähre erreicht nach ca. 8 Stunden Fahrt Romblon Island am nächsten Morgen.
Zimmer
Das kleine Resort verfügt über insgesamt 10 Zimmer. Entlang des Strandes stehen sechs Ocean Front Bungalows, vier davon sind freistehend. Zusätzlich gibt es vier Deluxe Zimmer im Hauptgebäude. Alle Zimmer und Bungalows verfügen über eine Klimaanlage, eine Minibar (wird auf Anfrage befüllt), einen grossen Kameratisch und ein eigenes Bad/WC mit heisser Dusche. Die Ocean Front Bungalows haben zudem eine private Terrasse mit Meersicht.
Infrastruktur
Die Anlage liegt direkt am Meer und steht im Schatten grosser Bäume. Im Hauptgebäude sind das Dachterrassen-Restaurant, die Bar, ein Souvenir Shop, das Büro und der Tauchshop untergebracht. Im Restaurant kann à la Carte oder im Rahmen der Halbpension (auf Wunsch auch Vollpension oder Übernachtung mit Frühstück) gespeist werden. Die Küche ist durchgehend von morgens bis abends geöffnet und bietet philippinische und europäische Speisen an. Vegetarische Verpflegung kann ohne Aufpreis gebucht werden. Es stehen eigene Mietroller zur Verfügung. Die Gäste sind gerne eingeladen, die kleine Insel eigenständig oder mit einem lokalen Guide zu erkunden.
Das Hotel setzt sich für Nachhaltigkeit ein. Energie wird auf der Insel unter anderem durch Windmühlen gewonnen, Wasser wird aufbereitet, Gebrauch von Plastik wird vermieden, Abfall wird getrennt und nach Möglichkeit fachgerecht entsorgt, beim Einkauf wird auf regionale und nachhaltige Produkte gesetzt, die Mitarbeiter werden geschult und Umwelt- und Meeresschutzprojekte werden unterstützt.